SALAT
Für Seminarteilnehmer, die im stilvollen Bauernhaus Höchstleistungen bringen, wird derweil das BAYURVIDA®-Tagungsbuffet aufgebaut. Längst haben Unternehmen erkannt, dass der Geist nur dann leistungsfähig ist, wenn er auch richtig genährt wird. Gemüsesticks mit Frischkäsedips und grüne Pflücksalate haben süße Schokolade und krümelnde Kekse ersetzt. Perfekte Begleitung für einen Tag, an dem höchste Konzentration und Wachsamkeit gefordert ist: der Trauben-Granatapfelsalat.
Cristian Zanfir sagt: „Im tiefroten Fruchtfleisch des Granatapfels stecken viele kostbare Antioxidantien, die Kraft spenden – das weiß nicht nur der Yogi zu schätzen.“
Unentbehrlich für die knackfrischen Energiespender und eine gesunde Ernährung sind Kräuter und Gewürze aus heimischem Boden. Wer mag, geht mit der Kräuterpädagogin Ursula Höger auf Kräuterwanderung und bekommt jede Menge nützliche Antworten auf seine Fragen: Welche Heilkräuter wachsen auf unseren Wiesen? Wie lassen sich Kräuter am besten sammeln, aufbewahren und verarbeiten?
VOM EINFACHEN DAS BESTE
Die Ausbeute des Tages wird im Körbchen gesammelt und unter die Salate gehoben: die heimischen Kräuter zur Verfeinerung des Wildkräutersalates. Die Verdauung wird angeregt, der Geschmack ist fantastisch und die Grundlage für eine gesunde Ernährung ist geschaffen.
Ursula Höger sagt: „Wiesenkräuter sind Heilkräuter. Bei uns wachsen sie direkt vor der Haustüre und müssen nicht 9.000 km um den Globus fliegen.“
Zu den Salaten gibt es jeden Tag eine Auswahl von verschiedenen Dressings, basierend auf dem Saft von Zitrusfrüchten oder aus Senf, Honig, Brühen. Oder Joghurt. Dazu ein handgebackenes Gewürzbrot mit heimischem Roggen vom Bäcker um die Ecke.